자취생 집중! 집에서 먹기 좋은 간단 집밥 레시피 추천 4
에디터J
2025.11.19
81
밖에만 나가도 코끝이 시린 요즘, 따뜻한 집 안이 그 어느 때보다 포근하게 느껴지죠.
이럴 땐 괜히 배까지 더 출출해지는 법! 복잡한 재료나 긴 조리시간은 부담스럽지만, 집에서 포근하게 먹는 맛있는 한 끼가 생각나지 않나요?
그래서 오늘은 에디터J가 실제로 직접 자주 만들어 본 초간단 겨울 레시피 4가지를 소개합니다.
보다가 꼬르륵 소리가 날 수 있으니 조심하세요! (찡긋)
이럴 땐 괜히 배까지 더 출출해지는 법! 복잡한 재료나 긴 조리시간은 부담스럽지만, 집에서 포근하게 먹는 맛있는 한 끼가 생각나지 않나요?
그래서 오늘은 에디터J가 실제로 직접 자주 만들어 본 초간단 겨울 레시피 4가지를 소개합니다.
보다가 꼬르륵 소리가 날 수 있으니 조심하세요! (찡긋)
1. 추운 날씨, 속까지 따뜻해지는 한 끼 - 가지덮밥 레시피
노릇하게 구운 가지 위에 짭조름한 간장소스를 더해, 밥 한 숟가락을 뜰 때마다 부드럽고 고소한 풍미가 퍼집니다.
건강한데 맛있기까지 해서 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴예요.
한 번 이렇게 가지 덮밥을 먹고 나면 다른 레시피는 생각도 안 날 거예요!
건강한데 맛있기까지 해서 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴예요.
한 번 이렇게 가지 덮밥을 먹고 나면 다른 레시피는 생각도 안 날 거예요!
재료 : 올리브 오일, 가지 1~2개, 진간장, 맛술, 물, 참치액, 알룰로스, 대파, 김, 계란
레시피 :
1. 먼저, 가지를 밀폐된 그릇에 넣고 전자레인지에 3분 돌려주세요.
2. 그 사이, 양념을 만들어주세요. (간장 1큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 참치액 반큰술, 알룰로스 2/3큰술)
3. 익힌 가지를 세로로 반 자른 뒤 포크로 평평하게 펴주세요.
4. 팬에 올리브 오일을 두르고 가지를 양면 노릇하게 구워주세요.
5. 만들어둔 양념을 넣고 자박하게 끓여주세요.
6. 따끈한 밥 위에 김을 올리고, 요리된 가지를 올려주세요. 대파와 계란 노른자를 곁들이면 두 배로 맛있어요!
참고:유튜브 레시피 보러가기
레시피 :
1. 먼저, 가지를 밀폐된 그릇에 넣고 전자레인지에 3분 돌려주세요.
2. 그 사이, 양념을 만들어주세요. (간장 1큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 참치액 반큰술, 알룰로스 2/3큰술)
3. 익힌 가지를 세로로 반 자른 뒤 포크로 평평하게 펴주세요.
4. 팬에 올리브 오일을 두르고 가지를 양면 노릇하게 구워주세요.
5. 만들어둔 양념을 넣고 자박하게 끓여주세요.
6. 따끈한 밥 위에 김을 올리고, 요리된 가지를 올려주세요. 대파와 계란 노른자를 곁들이면 두 배로 맛있어요!
참고:유튜브 레시피 보러가기
2. 겨울 바다의 신선한 맛 - 생굴파스타 레시피
날씨가 추워지면서 바다의 우유, 굴 철이 다가오고 있는데요.
올리브오일과 함께 살짝 익혀 파스타로 먹으면 입안 가득 퍼지는 바다 향과 오일리한 소스가 환상적으로 어우러집니다.
한입 먹는 순간, 바닷바람이 코끝을 스치는 듯한 느낌!
올리브오일과 함께 살짝 익혀 파스타로 먹으면 입안 가득 퍼지는 바다 향과 오일리한 소스가 환상적으로 어우러집니다.
한입 먹는 순간, 바닷바람이 코끝을 스치는 듯한 느낌!
재료 : 올리브오일, 마늘 5개 이상 원하는 만큼, 파슬리, 페퍼론치노, 레몬, 화이트와인, 굴소스, 파스타 면, 생굴
레시피 :
1. 팔팔 끓는 물에 파스타 면과 소금 두 꼬집을 넣고 7분 이상 끓여주세요.
2. 올리브오일을 두른 팬에 마늘을 넣고 중약불로 볶아주세요.
3. 마늘향이 올라오기 시작하면 생굴을 넣고 익혀주세요.
4. 페퍼론치노를 취향에 맞게 부숴 넣고 매콤하게 볶아주세요.
5. 화이트 와인을 한 바퀴 둘러서 향긋하게 끓여주세요.
6. 거의 다 익은 면을 꺼내 면수 한 국자와 함께 넣고 굴소스 한 스푼을 넣어 볶아주세요.
7. 촉촉하게 면이 다 익었을 때, 불을 끄고 페퍼론치노를 한 번 더 뿌려 완성!
8. 반쯤 먹고 취향에 따라 레몬을 짜서 먹으면 더욱 맛있어요.
레시피 :
1. 팔팔 끓는 물에 파스타 면과 소금 두 꼬집을 넣고 7분 이상 끓여주세요.
2. 올리브오일을 두른 팬에 마늘을 넣고 중약불로 볶아주세요.
3. 마늘향이 올라오기 시작하면 생굴을 넣고 익혀주세요.
4. 페퍼론치노를 취향에 맞게 부숴 넣고 매콤하게 볶아주세요.
5. 화이트 와인을 한 바퀴 둘러서 향긋하게 끓여주세요.
6. 거의 다 익은 면을 꺼내 면수 한 국자와 함께 넣고 굴소스 한 스푼을 넣어 볶아주세요.
7. 촉촉하게 면이 다 익었을 때, 불을 끄고 페퍼론치노를 한 번 더 뿌려 완성!
8. 반쯤 먹고 취향에 따라 레몬을 짜서 먹으면 더욱 맛있어요.
3. 추운 겨울 포장마차에서 먹는 추억의 맛 - 토스트 레시피
달달한 양배추, 노릇한 햄, 녹아내리는 치즈까지 토스트 한입에 어릴 적 학교 앞 토스트 맛집 감성이 그대로 담겨 있어요.
추운 날, 프라이팬 위에서 지글지글 익어가는 소리만 들어도 마음이 따뜻해질 거예요!
추운 날, 프라이팬 위에서 지글지글 익어가는 소리만 들어도 마음이 따뜻해질 거예요!
재료 : 식빵 2개, 햄, 계란 1~2개, 당근, 양배추, 버터, 마요네즈, 설탕, 레몬즙
레시피 :
1. 양배추와 당근을 원하는 만큼 씻은 뒤 잘게 썰고, 계란 1~2개와 소금 한 꼬집을 넣어 섞어주세요.
2. 팬에 버터를 넣고 식빵 두 개를 양쪽 모두 노릇하게 구워주세요.
3. 빵을 빼고 올리브유를 두른 뒤, 1번에서 만든 계란·채소를 식빵 모양으로 팬에 올려 익혀주세요.
4. 팬의 남는 공간에서 햄도 노릇하게 익혀주세요.
5. 소스(마요네즈 1큰술, 설탕 2스푼 혹은 알룰로스 2~3스푼, 레몬즙 작은 1큰술)를 만들어주세요.
6. 식빵 한쪽엔 소스를 바르고, 다른 한쪽에는 3,4번에서 만든 재료들을 올려주세요.
7. 빵을 덮어 한 손 가득 잡히게 먹으면 끝!
참고:유튜브 레시피 보러가기
레시피 :
1. 양배추와 당근을 원하는 만큼 씻은 뒤 잘게 썰고, 계란 1~2개와 소금 한 꼬집을 넣어 섞어주세요.
2. 팬에 버터를 넣고 식빵 두 개를 양쪽 모두 노릇하게 구워주세요.
3. 빵을 빼고 올리브유를 두른 뒤, 1번에서 만든 계란·채소를 식빵 모양으로 팬에 올려 익혀주세요.
4. 팬의 남는 공간에서 햄도 노릇하게 익혀주세요.
5. 소스(마요네즈 1큰술, 설탕 2스푼 혹은 알룰로스 2~3스푼, 레몬즙 작은 1큰술)를 만들어주세요.
6. 식빵 한쪽엔 소스를 바르고, 다른 한쪽에는 3,4번에서 만든 재료들을 올려주세요.
7. 빵을 덮어 한 손 가득 잡히게 먹으면 끝!
참고:유튜브 레시피 보러가기
4. 찬바람 부는 날, 입맛 당기는 연어덮밥 레시피
연어의 촉촉한 식감과 간장소스의 은은한 단짠 조화가 굉장히 잘 어울리는 메뉴예요.
한입 떠먹을 때마다 고소한 기름기와 상큼한 무순, 톡 쏘는 와사비가 어우러져 식욕을 다시 깨워주는 겨울의 시그니처 덮밥입니다.
한입 떠먹을 때마다 고소한 기름기와 상큼한 무순, 톡 쏘는 와사비가 어우러져 식욕을 다시 깨워주는 겨울의 시그니처 덮밥입니다.
재료 : 생연어, 양파 1/2개, 와사비, 참치액, 진간장, 맛술, 물, 양조식초, 설탕
레시피 :
1. 생연어를 소금에 10~15분 절인 뒤 씻어내고 키친타월로 물기를 제거해주세요.
2. 연어의 결과 반대 방향으로 두툼하게 썰어주세요.
3. 양파 반 개를 슬라이스해 차가운 물에 15분 이상 담가 매운맛을 빼주세요.
4. 냄비에 진간장, 맛술, 물, 참치액, 양조식초, 설탕을 넣고 끓이다가 1분 정도 졸여 양념을 만들어주세요.
5. 따뜻한 밥 위에 덮밥 양념 2~3큰술을 취향에 맞게 뿌리고 김가루를 올려주세요.
6. 그 위에 준비한 연어와 양파 슬라이스를 올리고, 와사비를 곁들여 드셔보세요!
참고:유튜브 레시피 보러가기
레시피 :
1. 생연어를 소금에 10~15분 절인 뒤 씻어내고 키친타월로 물기를 제거해주세요.
2. 연어의 결과 반대 방향으로 두툼하게 썰어주세요.
3. 양파 반 개를 슬라이스해 차가운 물에 15분 이상 담가 매운맛을 빼주세요.
4. 냄비에 진간장, 맛술, 물, 참치액, 양조식초, 설탕을 넣고 끓이다가 1분 정도 졸여 양념을 만들어주세요.
5. 따뜻한 밥 위에 덮밥 양념 2~3큰술을 취향에 맞게 뿌리고 김가루를 올려주세요.
6. 그 위에 준비한 연어와 양파 슬라이스를 올리고, 와사비를 곁들여 드셔보세요!
참고:유튜브 레시피 보러가기
에디터J도 적으면서 다시 군침이 도는데요.
이렇게 찬바람 부는 계절엔, 마음까지 따뜻하게 해주는 집밥이 너무나 절실하죠.
여러분도 오늘 소개한 네 가지 간단한 레시피로 이번 겨울, 집에서도 근사한 한 끼를 즐겨보세요.
에디터J는 곧 또 다른 따뜻한 이야기로 돌아오겠습니다!
이렇게 찬바람 부는 계절엔, 마음까지 따뜻하게 해주는 집밥이 너무나 절실하죠.
여러분도 오늘 소개한 네 가지 간단한 레시피로 이번 겨울, 집에서도 근사한 한 끼를 즐겨보세요.
에디터J는 곧 또 다른 따뜻한 이야기로 돌아오겠습니다!
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